Mittwochsteam
Das Mittwochsteam Volleyball entstand aus einer Sektion Geräteturnen unter der Leitung von Rolf Heiser und Dr. Otto Kuge. Ab ca. Ende der   70 iger Jahre begannen sie nach jeder Trainingseinheit noch Volleyball zu spielen. Das Volleyball etablierte sich fest und nach dem Ausscheiden von Dr. Otto Kuge ab 1987/88wurde nur noch nach dem Interesse der Sportler Volleyball gespielt.

Dienstagsteam
Diese Sektion existiert seit 2000 und ist hauptsächlich auf Initiative vom Dauervorstandsmitglied Heinrich Biermann entstanden, der sich in seiner Arbeitsstätte Büromöbelwerk Arnstadt, die auch regelmäßig zu unseren Sponsoren zählte, so intensiv um das Freizeitsportinteresse seiner Kollegen bemüht hatte, dass aus allen interessierten Kollegen zwei Mannschaften entstanden. Seither absolvieren diese dienstags ab 18.00 Uhr ihr Training und treffen sich auch nach der Schließung des Möbelwerkes zum Training.